Единый центр записи
+7 (499) 969-20-52

Эффективный спрей от горла для детей от 1 года

У ребенка болит горло?
Рекомендуем записаться к лучшим ЛОРам онлайн. Жми!
Перейти на сайт

Эффективный спрей от горла для детей от 1 годаДети от года часто страдают различными болезнями горла, поэтому современные родители достаточно серьезно относятся к выбору медицинских сперев, действие которых зачастую направлено не только на облегчение болевых синдромов, но и на лечение различных инфекционных и бактериальных заболеваний в местной области. Выбирать медикаментозные спреи следует исключительно после определения диагноза лечащим педиатром, ведь самолечение порой может обратиться нежелательными последствиями для малыша. Это объясняют тем, что маленькие дети ее не могут противостоять болезням в полной мере, к тому же наиболее часто они подвергаются поражению именно горла и носоглотки. При этом, у деток до 6 лет часто вирусные заболевания распространяются по другим ЛОР-органам, к тому же генерализация процесса происходит достаточно быстро. Как известно, можно применять спрей для горла для детей от 1 года, поэтому следует достаточно серьезно отнестись к выбору медикаментозного препарата, чтобы обеспечить малышу наиболее скорое выздоровление. При этом стоит учитывать, что для деток разных возрастов следует правильно подбирать соответствующие медикаментозные спреи.

Особенности подбора спреев для горла детям от одного года

Особенности подбора спреев для горла детям от одного годаНе каждый препарат, рекомендованный в аптеке можно давать ребенку. Не все они достаточно безопасны для малыша и обладают одинаковой эффективностью. У детей ЛОР-органы обладают некими физиологическими особенностями, которые способствуют быстрому распространению вирусов и бактерий. Проще говоря, так как у деток органы находятся слишком близко, заболевание быстро поражает носовой хода и далее слизистые оболочки ушей и к миндалинам, поэтому выбранные медикаменты должны иметь максимальную эффективность и скорость действия, ведь запущенные болезни часто могут привести к отиту или хроническому аденоиду. Первый недуг относят к наиболее распространенным детским заболеваниям респираторных органов на ряду с гайморитом, синуситом и фарингитом.

Какую симптоматику наблюдают при заболевании горла у детей

Первое что можно заметить, это характерное повышение температуры у ребенка. С первых дней у малыша появляются признаки интоксикации в виде вялости, усталости, общего недомогания и снижения аппетита. Так как детский иммунитет еще не в силах самостоятельно побороть болезнь, поэтому полное выздоровление возможно только через две недели после начала терапии. Родители могут наблюдать пастозность лица и шеи, а также трудности с дыханием у малыша. Не стоит забывать и о возможных последствиях в случаес пренебрежением своевременной терапии, к которым относят:

  • развитие ларинготрахеобронхита;
  • стридора;
  • ложного крупа;
  • заболевание аденоидов.

Рекомендации к выбору спрея для ребенка от годаПри первых признаках простуды, фарингита, ангины и прочих заболеваний горла у детей следует определиться со спреем для проведения успешной, быстрой и безопасной терапии. Для этого следует учитывать некоторые правила выбора наиболее действенного препарата:

  1. Компоненты состава спрея не должны раздражающи действовать на слизистую оболочку горла.
  2. Не должны вызывать аллергических реакций у ребенка.
  3. Струя должна быть не слишком насыщенной, с целью исключения попадания медикаментозного раствора в область дыхательных путей малыша.
  4. Состав аэрозоля должен преимущественно состоять из натуральных компонентов для исключения его негативного воздействия на организм.
  5. Состав спрея должен обладать противовоспалительным и дезинфицирующим функционалом.
Наш сервис бесплатно подберет вам надежного специалиста при звонке в наш Единый Центр Записи по телефону +7 (499) 519-35-83. Мы найдем опытного врача поблизости от Вас, а цена будет ниже, чем при обращении в клинику напрямую.

Лучшие спреи для детей от 2 лет

Дети такого возраста, ввиду неустойчивой и недостаточно развитой иммунной системы, требуют достаточно безопасных препаратов для лечения болей в горле. На нынешнем рынке медикаментозных препаратов выделяют следующие наиболее подходящие для консервативной терапии аэрозоли:

«Аквалор Беби» для детей«Аквалор Беби» для детей

Данное аэрозольное медикаментозное средство помогает в борьбе с ЛОР- заболеваниями инфекционной природы. В состав данного спреевого раствора не входят исключительно натуральные компоненты, при этом активным веществам является натрий-хлорид. К тому же, Аквалор Беби богат различными макро- и микроэлементами, которые способствуют безопасному действию препарата на организм малышей. Благодаря такому составу, средство способно препятствовать развитию инфекционного процесса и облегчат дыхание ребенка во время приема пищи. Данный раствор безопасен и для новорожденных, к тому же противопоказаний к его приему не предусмотрено. Специалисты рекомендуют применять спрей до окончательного выздоровления по 3-4 раза в сутки.

«Аква Марис» для горла

Данное медикаментозное средство эффективно применяют для лечения заболеваний носа, болезней аденоидов, носоглотки, простуде и комплексной терапии ОРВИ. Основой состава данного препарата является морская вода, обогащенная макро и микроэлементами. Любые синтетические компоненты или консерванты исключены. Благодаря использованию спрея, удается успешно поддерживать физиологическое состояние слизистой носовой области, при этом компонент раствора разжижают слизь и нормализуют ее выделение. Терапия, в данном случаи, основана на улучшение сопротивляемости к проникновению в организм бактерий и вирусов. Данный препарат также безопасен и для новорожденных. Дозировка при этом предусматривает 2 промывания до 5 процедур в день.

У ребенка болит горло?
Рекомендуем записаться к лучшим ЛОРам онлайн. Жми!
Перейти на сайт

«Люголь-спрей» для детей

Является одним из наиболее действенных препаратов для лечения ЛОР- заболеваний инфекционной природы. Состав аэрозольного средства обогащен йодом, поэтому использование люголь-спрея требует особой осторожности, так как можно серьезно навредить состоянию слизистой при передозировке. К тому же, достаточный вред его компоненты могут нанести малышам с отягощенным аллергологическим анамнезом. При этой раствор достаточно быстро снимает воспаление горла. Используют средство дети от з-х лет (при назначении врачом возможно использование новорожденными в малых дозировках). Применяют раствор не более трех раз в сутки, при этом после использования спрея рекомендуют не есть на протяжении получаса.

«Орасепт». Данный медикаментозный препарат предназначен для лечения заболеваний полости рта инфекционного генеза. Благодаря богатому натуральному составу раствора средство эффективно действует в качестве антисептика, при этом обезболивает пораженную область горла. К тому же, одним из его компонентов является глицерин, который смягчающе действует на слизистую оболочку горла ребенка. Орасепту отдают преимущество благодаря его приятному сладкому вкусу для малышей. Используют аэрользонье средство от 4 распылений в сутки, не реже чем через четыре часа после предыдущего приема.

«Гексорал» от горла

Также причисляют к наиболее действенным и безопасным спреям для лечения ЛОР- заболеваний вызванных вирусами или инфекцией. Свойства данного медикаментозного препарата являются фунгицидными (действуют на уничтожение бактерий) и бактерицидными (действуют на устранение бактерий) действием. Данный раствор не так приятен, как предыдущее средство, поэтом следует исключить его глотание и прием пищи после приема минимум на пол часа. Его применение разрешено деткам от 3 лет! При этом, промывание предусмотрено до двух процедур в день, с распылениями около 2-х секунд.

Лучшие спреи для детей в 4 года

Помимо вышеуказанных средств, детки данной возрастной категории все еще нуждаются в безопасном средстве для лечения заболеваний горла, но уже с более сильным составом. Для лечения заболеваний горла у детей от 4 до 5 лет рекомендуют следующие медикаментозные препараты:

Каметон от горлаКаметон от горла

Каметон является универсальным аэрозольным медикаментом, которое прописывают педиаты для консервативной терапии таких заболеваний как ринит, и прочих заболеваниях горла. В состав раствора входит хлорбутанол, эвкалиптовое масло и левометанол что позволяет антисептически действовать на пораженную слизистую оболочку горла. К тому же Аэрозоль относится к противовоспалительным и обезболивающим препаратам. Благодаря имеющейся в составе комфоре, действие медикамента направлено на усиление кровотока в зоне.

Максиколд Лор

Активным веществом данного аэрозольного средства является гексэтидин, применение данного средства требует задержки дыхания при распылении. К тому же, в состав средства входит этанол, который требует безопасного применения. При этом средство обладает высокими противовоспалительными и антисептическими свойствами.

Деринат

Является скорее дополнительным медикаментозным средством для консервативной терапии при заболеваниях горла у детей старше 4 лет. Его действие направленно на поддержание и улучшение работы иммунной системы в пораженной области, что обеспечено его действующим веществом дезоксирибонуклеатом натрия. Состав препарата основан исключительно на натуральных компонентах.

Медикаментозные аэрозольные средства для лечения заболеваний горла для детей от 6 лет

«Биопарокс» от горлаОрганизм ребенка достигшего возраста 6 лет уже более приспособлен к приему более серьезный и эффективных медикаментозных средств, но для исключения серьезного негативного влияния от приема медикаментов, педиатры рекомендуют использовать следующие аэрозольные препараты для лечения заболеваний горла:

«Биопарокс» от горла

Данный препарат основан на натуральных противоалергенных препаратов, поэтому способен безопасно и эффективно противовоспалительно действовать на пораженные участки горла при таких заболеваниях как: ангина, ларингит или ринит. Данное медикаментозное средства относится к препаратам на основе антибиотиков.

«Ангинал» от горла для детей

Является антисептическим, противовоспалительным препаратом с достаточно сильным обезболивающим эффектом. Его действие направлено на обволакивание пораженного участка, при этом способствуя отхаркиванию. Благодаря имеющимся в составе вытяжкам из лекарственных трав, препарат комплексно действует на слизистую горла, при этом эффективно применяется для устранения воспаления и опухлостей. Так как одним из активных компонентов средства является эвкалипт, средство используют для борьбы с грибковыми инфекциями.

У ребенка болит горло?
Рекомендуем записаться к лучшим ЛОРам онлайн. Жми!
Перейти на сайт

Читайте также

ЛУЧШИЕ ВРАЧИ-ЛОРЫ

рейтинг 8.4
Стоимость приёма – 1700
Время работы Записаться
Проводит диагностику, профилактику и лечение заболеваний уха и верхних дыхательных путей, в том числе отита, трахеита, фарингита, глухоты и тугоухости, гайморита, ангины (тонзиллита), ларингита, ринита.
запись по телефону
+7 (499) 969-20-52
Беляево
рейтинг 9.2
Стоимость приёма – 1700
Время работы Записаться
Проводит исследование слуха речью и камертоном, отомикроскопию, удаление серных пробок, тимпанопункцию, промывание пазух методом перемещения жидкости ("кукушка"), пункцию гайморовых пазух с последующей постановкой катера и промыванием, промывание лакун миндалин, инъекции в заднюю стенку глотки.
запись по телефону
+7 (499) 969-20-52
Беляево
рейтинг 9.5
Стоимость приёма – 1960
Время работы Записаться
Занимается диагностикой и лечением всего спектра заболеваний уха, горла и носа, заболеваний среднего уха, осложненных отогенными внутричерепными процессами, включая хирургическими, профилактикой лор заболеваний. Приоритетным является комплексное лечение вазомоторно-аллергических ринитов, грибковых заболеваний лор органов любой локализации. В своей работе применяет как консервативные методы лечения, так и хирургические. Автор более 80 статей специализированных изданий.
запись по телефону
+7 (499) 969-20-52
Крестьянская застава
Марксистская
Таганская
Таганская
Митино
рейтинг 8.8
Стоимость приёма – 1500
Время работы Записаться
Проводит лечение методом перемещения лекарственных средств (кукушка), пункции верхнечелюстных пазух, промывание лакун миндалин (ручное и тонзиллор), внутригортанное вливание, продувание слуховых труб по Политцеру, катетеризацию слуховых труб.
запись по телефону
+7 (499) 969-20-52
Марксистская
Площадь Ильича
Римская
рейтинг 9.5
Стоимость приёма – 1890
Время работы Записаться
Проводит диагностику и лечение лечением таких заболеваний уха и верхних дыхательных путей, как ларингит, ринит (насморк), фарингит, глухота и тугоухость, ангина (тонзиллит), трахеит, отит, гайморит и др. Автор двух монографий
запись по телефону
+7 (499) 969-20-52
Крестьянская застава
Марксистская
Пролетарская
Таганская
Таганская